Informative sito internet www.civiltacontadina.it 

 

-​Informativa di navigazione del sito internet

-​Informativa Cookies

 

 

 

INFORMATIVA DI NAVIGAZIONE DEL SITO INTERNET

 

Questa Informativa descrive ampiamente le pratiche che abbiamo adottato

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei datipersonali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezionedei dati.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensidell’ art. 13 GDPR 2016/679 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento inmateria di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014, si desidera informare i visitatori del sito circa l’utilizzodei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

La presente Informativa descrive il trattamento dei dati personali raccolti per l'iscrizione del socio, ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR 2016/679.

 

1) Informazioni personali che raccogliamo
 
In ogni occasione di contatto o interazione con il socio o l'utente e in tutti gli altri aspetti della nostra attività, possiamo raccogliere delle informazioni personali. Queste informazioni personali possono includere: le tue informazioni di contatto; informazioni caratteristiche personali, nazionalità, numerodocumento di riconoscimento e data e luogo di rilascio; informazioni di pagamento, come il numerodella carta di pagamento e altre informazioni sulla carta, così come informazioni di autenticazione.

 

2) Finalità del trattamento
 
Il trattamento dei dati è finalizzato alle seguenti finalità:
- alla gestione dei rapporti con i soci.
È escluso il trattamento dei dati personali che, ai sensi dell’art. 9 del GDPR 2016/679, rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché di dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, di dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

 

3) Ulteriori finalità
 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito webacquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagliutenti che si connettono al sito , gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dellerisorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, ladimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dalserver (buon fine, errore....) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informaticodell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito eper controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reatiinformatici a danno del sito.

 

4) Identità del TITOLARE DEL TRATTAMENTO
 
Questo sito è gestito dal Titolare del trattamento, identificato nella persona del presidente pro-tempore Cristiano Del Toro, dell'Associazione Civiltà Contadina con sede legale in Piazza Dante Alighieri 1, 47865 San Leo (RN) e sede operativa in C/da Gattopio 4, 64034 Castiglione Messer Raimondo (TE).
Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui è in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.
I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs. 196/2003 e GDPR 2016/679)

 

5) Luogo del TRATTAMENTO
 
I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sedeoperativa.

 

6) Natura del CONFERIMENTO DEI DATI
 
Per le finalità di cui al punto 2) della presente informativa il conferimento dei dati è obbligatorio e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere lo status di socio.
Per le finalità di cui al punto 3) della presente informativa il conferimento dei dati è facoltativo e non impedisce l’erogazione dei servizi richiesti.

 

7) Rifiuto al CONFERIMENTO DEI DATI
 
L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione.
Per fare ciò, deve disabilitare i cookies eseguendo le istruzioni fornite dal browser in uso.
La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalitàdel sito.

 

8) DESTINATARI dei dati
 
I dati sono trattati da personale appositamente autorizzato e/o incaricato per iscritto al trattamento dei dati (personale amministrativo), addetti alla gestione dei sistemi informativi anche esterni alla Associazione che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema e sono in tal caso nominati tali, addetti alla gestione del sito web anche esterni alla Associazione responsabili del trattamento esterno.
I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della Associazione presso gli organi preposti.

 

9) Tempi di CONSERVAZIONE
 
I Dati sono trattati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento del servizio richiesto dal socio o dall’Utente,o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.
L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei Dati.

 

10) TRASFERIMENTO dei dati
 
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

 

11)Revoca del CONSENSO
 
Con riferimento all’art. 23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 2016/679, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

 

12) DIRITTI degli interessati
 
Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “ diritto all’accesso” , art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art. 21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 2016/679, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo: Civiltà Contadina C/da Gattopio 4, 64034 Castiglione Messer Raimondo (TE), mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

13) Proposizione del RECLAMO
 
L’interessato, ai sensi dell'art. 77 del GDPR 2016/679, ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

 

14) Processi DECISIONALI AUTOMATIZZATI
 
Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR 2016/679.

 

 

 

INFORMATIVA PRIVACY SUI COOKIES

 

15) Cookie

Questo sito sito web utilizza i cookie per migliorare la user experience dei suoi utenti. I cookie sono file di testo che il sito web memorizza nei computer degli utenti, alcuni sono strettamente necessari alla funzionalità del sito mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all'utente.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

I nostri cookie ci aiutano a:

migliorare l’aspetto del sito web
ricordare le impostazioni durante e tra le visite
migliorare la velocità / sicurezza del sito
condividere le pagine con i social network
capire come utilizzi i servizi pubblici online per poterli migliorare

Non viene fatto uso di cookies per:

Raccogliere informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso)
Raccogliere le informazioni sensibili
Cedere i dati di identificazione personale a terzi
Pagare le commissioni di vendita

Permesso di usare i cookies

Se le impostazioni del software che si sta utilizzando per la visione del sito (il browser) sono regolate per accettare i cookies e date il consenso cliccando su “Approvo” nel banner che compare sotto il piè di pagina del sito, significa che accettate di usare i cookie durante la navigazione nelle pagine del sito.
Funzioni di terzi

Il nostro sito, come la maggior parte siti web, include le funzionalità fornite da terzi. Un esempio comune è un video di YouTube incorporato. Il nostro sito comprende i seguenti collegamenti ad applicativi che utilizzano i cookie:

YouTube
Google
Facebook
Twitter
AddThis, comunemente integrato nei siti web per permettere agli utenti di condividere il contenuto con una serie di piattaforme di networking e sharing.

La disattivazione di questi cookies potrebbe non permettere di usufruire delle funzioni offerte da questi terzi.
Social Website Cookies.

Questi cookies si attivano cliccando sui pulsanti social, che permettono di ricondividere i contenuti del blog sulle principali reti sociali. Le impostazioni di privacy sui social variano da network a network e dipendono dalle policy che avete scelto su queste reti.

Google Analytcs

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cookies per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le vostre attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le vostre informazioni personali di identificazione. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Disattivazione dei cookie

Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione potrai seguire la procedura di disabilitazioneprevista dai principali browser:

Microsoft Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie 

Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT 

Altri cookie o cookie imprevisti
Considerando il funzionamento di Internet e dei siti Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito Web. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web. 
Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

 

 

16) Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

17) Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy inqualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultarespesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel casodi mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto acessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere ipropri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

 

18) Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacypolicy.

 

19) La privacy dei minorenni

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Sescopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l'autorizzazione dei genitori o del tutore,provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni.

 

20) Collegamenti esterni

Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere conattenzione l'informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

 

21) Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio onelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei serviziconnessi da parte dell’Utente.

A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire oesercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell'eventualità di azione legale ai nostridanni o per altra finalità dettata dalla legge.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati surichiesta delle pubbliche autorità.

 

22) Riferimenti legali

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 2016/679, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

 

Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web. Castiglione, 12 marzo 2018