Categorie : Bevande e distillati

sciroppo di rose


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 26 ore
  • Tempi di cottura: 15 minuti
  • Tempi di riposo: 20 giorni
  • Ingredienti

  • 500 gr petali di rosa da sciroppo
  • 500 gr acqua pura
  • 500 gr zucchero
  • Ricetta

    Con le rose datemi dal gentilissimo gustavo, socio, e le rose che provvidenza mi ha inviato grazie ad una amica che mi asseconda "le manie"...ho preparato il vecchio sciroppo di rose adorato da mio padre perchè ricordo di un nettare che una ricca signora(nel cuore e nell'animo) offriva al suo mezzadro...la ricetta è proprio quella ligure antica
    Si fa bollire l'acqua non clorata per cui occorre acqua di fonte o...visto che ieri lavoravo...ho comprato l'acqua dei bambini (...non dico la marca perchè mi vergogno un pò a cadere nella rete delle multinazionali!!! ) la ho fatta bollire e versata sui petali più belli, a cui ho tolto a mano ogni "unghia" amara (il fondo del petalo). Ho sigillato il contenitore e coperto con panno scuro e messo al buio.
    la sera successiva ho filtrato il liquido strizzando con vigore i patali sino a strapparne ogni umore.
    poi ho aggiunto eguale quantità di zucchero al liquido e ho portato a bollore mescolando per 15 minuti.
    Ancora bollente ho messo in piccole bottiglie di succo di frutta che ho tappato con la tappatrice a corone e sterilizzato per 30 minuti.
    quest'ultima procedura la ho aggiunta io : tremavo all'idea di vedere lo sciroppo rovinato.
    alla prova assaggio famiglia: padre, marito e figlio il giudizio è stato positivo.
    la stagione di raccolta dei petali è ora. Mi dicono che con le rose canine è ancora migliore....
    danila

    Inviato da Visitatore il 2006/5/23 17:58:45 (5666 letture)
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