Categorie : Bevande e distillati

marmellata di rosa damascena


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 1 giorno
  • Tempi di cottura: 30 minuti e più
  • Tempi di riposo: 1 mese
  • Ingredienti

  • 1,2chilo mele con buccia
  • 800 gr zucchero fino per confetture
  • 400 gr petali sani di rosa damascena
  • 1 limone succo
  • 1 grasttata buccia limone
  • 2 dl acqua fonte o minerale ottima
  • Ricetta

    Il figlio di un socio di Civiltà contadina, conosciuto grazie a voi salvatori di semi, mi ha inviato una stupenda marmellata di rosa damascena nonchè un chilo di rose!!!!
    GRAZIEEE.
    ed io subito mi sono gettata in azione...
    ho adeguato le mie solite ricette di marmellate di frutti delicati a questa e....domani terminerò l'azione.
    Ho lasciato in infusione con acqua bollente e 3hg di zucchero i petali.
    Domani al ritorno dal lavoro non mi resterà che ,tagliare le mele a tocchetti, unire il succo di limone , lo zucchero, e i petali e cuocere con delicatezza per 30 minuti almeno. Poi passerò tutto al passino e raccoglierò il tesoro...
    Il profumo delle rose che macerano e che ho strizzato e pestato col pestello di legno è forte. Ho chiuso tutto in una vaschetta sigillandola con pellicola senza pvc.

    Inviato da Visitatore il 2006/5/21 22:30:11 (3811 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico