Categorie : Conserve

rumtopf


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: molto lunghi, un paio di stagi
  • Tempi di cottura: nessuno
  • Tempi di riposo: da ora a natale
  • Ingredienti

    Ricetta

    questa ricetta richiede rum, zucchero e frutta.
    Si taglia la frutta a piccoli tocchetti e si fa asciugare al sole per qualche oretta (o certosinamente si asciuga con un telo di cotone )e si iniziano gli strati.
    il segreto è usare tanto zucchero quanto è il peso della frutta, cioè 2 hg di frutta a tocchetti 2 hg di zucchero.
    le fragoline di bosco le potete lasciare intere.
    ogni strato va coprto di rum, un bel dito sopra lo zucchero.
    io faccio così : mele a tocchetti, sopra lo zucchero, poi fragoline e sopra lo zucchero...e via così escludete le banane e se usate l'anguria asciugatela.
    Coprite con un coperchio in un grande recipiente di ceramica o vetro dalla bocca larga (arbanella per acciughe sottosale per esempio).
    Alla fine della stagione unite l'uva magari seccata...e lasciate riposare sino a natale....
    poi una tazzina di questa frutta vi "tirerà su il cuore"..ottima anche col gelato.
    frutta che io uso: mele, pere sode, ciliege snocciolate divise in due, melone, fragoline di bosco, albicocche a pezzetti (cubetti piccini),lamponi, (no mirtilli perchè tingono il tutto (i mirtilli fateli a parte da soli),ecc...
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2006/5/19 19:10:40 (3645 letture)
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