Categorie : Conserve

capperi di tarassaco


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 30
  • Tempi di cottura: 3 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1hg di boccioli chiusi di tarassaco
  • 300 gr aceto bianco di ottima qualità
  • 1 vasetto
  • qb olio oliva
  • Ricetta

    E' il momento di andare a raccogliere i boccioli del tarassaco ( il dente di leone o soffione), si raccolgono nei prati lontani dalle strade e si lasciano al sole per qualche ora.
    Poi si tuffano per un paio di minuti nell'aceto bollente e si scolano con grande delicatezza.
    Si lasciano asciugare su di un canovaccio e successivamente il giorno dopo si mettono in olio di oliva.
    li useremo come sostituti dei capperi per pizze vegetariane,o per gustose insalate.

    Inviato da Visitatore il 2006/4/27 15:29:35 (4482 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico