Categorie : Pesce

Polpo e patate


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 3 ore
  • Tempi di cottura: 1 ora e 30
  • Tempi di riposo: 2 ore almeno
  • Ingredienti

  • 1 bicchiere olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 patate
  • 2 kg polpo
  • Ricetta

    Il segreto di un buon polpo a detta degli antichi è quello di batterlo, sbatterlo e ribatterlo. adesso si tende a porlo nel congelatore. Io vado con la tradizione.
    Questo mese è ideale per i polpi, per batterlo io uso il mattarello e fogo sul malcapitato (morto eh) le mie rabbie lo picchio e ripicchio. Poi lo pongo in una pentola con acqua fredda e un limone bucherellato e poco sale e faccio lessare per almeno 90 minuti. per essere in sintonia conn gli avi metto anche un turacciolo di sughero, ma gli esperti dicono che è solo una tradizione inutile...mah mia nonna così faceva, per renderlo tenero.
    lascio raffreddare nella sua acqua e poi lo taglio a tocchetti. Lo unisco alle patate che ho lessato a parte (altrimenti divengono rosate come il polpo) e condisco con olio abbondante, prezzemolo, sale e limone spremuto.
    Si gusta tiepido o freddo. Io adoro la versione tiepida. E' un piatto unico.
    Ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2006/3/20 23:24:25 (2688 letture)
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