Categorie : Pasta e Cereali

Penne all'ortica


  • Numero persone: 2
  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempi di cottura: 30 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai pane grattuggiato
  • 300gr.circa foglie di ortica
  • 250gr. penne lisce
  • pepe
  • sale
  • Ricetta

    Raccogli le ortiche ma solamente la parte alta della pianta e prima che fiorisca. poi togli le foglie dallo stelo e le fai appassire in padella incoperchiata, dove avrai fatto leggermente imbiondire uno spicchio di aglio,insieme ad olio,sale e pepe. metti da parte. Intanto fai cuocere in aqua salata le penne, una volta cotte, le metti nella padella con le ortiche ed aggiungi il pane grattuggiato che avrai fatto precedentemente tostare con un pò d'olio e aglio.

    Inviato da Visitatore il 2006/3/20 23:22:30 (5390 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico