Categorie : Carne e pollame

coniglio alle olive


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempi di cottura: 1 ora
  • Tempi di riposo: nessuno
  • Ingredienti

  • 1 mazzetto salvia
  • 1 bicchiere olio oliva
  • 3/4 vino bianco secco
  • 30 gr pinoli
  • 15 olive verdi
  • 1 ,2 kg coniglio nostrano
  • q.b sale
  • Ricetta

    Si taglia a pezzi il coniglio e si prepara un trito abbondante di salvia e aglio ( per intenderci circa una tazza da cappuccino).
    si pone in una casseruola preferibilmente di coccio o alluminio battuto il trito con l'olio e si fa soffriggere il trito poi si uniscono i pezzi di coniglio e si rosolano nel trito.
    quando sono ben rosolati si unisce a "rate" il vino bianco, e le olive con i pinoli. si cuoce facendo attenzione a irrorare con il vin o bianco man mano. Si serve caldo.
    E' un piatto tipico del levante ligure .
    buon appetito
    danila

    Inviato da Visitatore il 2006/3/13 10:08:38 (2699 letture)
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