Categorie : Pasta e Cereali

Ficattole


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo: 1 ora e mezza
  • Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 panetto lievito di birra
  • q.b. latte e/o acqua
  • 500 gr farina
  • Ricetta

    La pasta che si usa per questa ricetta è esattamente quella che si usa per il pane o per la pizza, quindi la si può realizzare in casa oppure acquistarla dal fornaio già pronta.
    Io metto anche il latte, ma non è indispensabile.
    La durata della lievitazione può variare a seconda della stagione, comunque quando ha raddoppiato il suo volume è pronta.
    Si divide la pasta in piccoli pezzi, che vanno tirati delicatamente con le mani fino allo spessore di un centimetro, senza schiacciarli.
    Si friggono le ficattole poche alla volta in abbondante olio extravergine di oliva, si scolano quando sono leggermente dorate e si servono caldissime dopo averle leggermente salate.

    Inviato da Visitatore il 2006/3/10 12:16:00 (4281 letture)
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