Categorie : Pasta e Cereali

Penne ai carciofi


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 min.
  • Tempi di cottura: 20 min.
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • sale
  • pepe
  • 1 dl. vino bianco
  • 300 grammi pomodori passati
  • 1 o 2 carciofi
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 porro
  • 350 gr. penne
  • Ricetta

    Disporre l'olio, la cipolla e il porro puliti e affettati in un tegame ampio.
    Soffriggere senza colorire, quindi aggiungere i carciofi puliti e affettati.
    Lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto, quindi aggiungere il vino bianco e lasciar asciugare.
    Salare e pepare e mettere il pomodoro.
    Addensare a fuoco basso ancora 10 minuti, quindi gettare nel tegame le penne lessate al dente e mescolare sul fuoco.
    Servire immediatamente.

    Inviato da Visitatore il 2006/2/24 11:13:25 (3113 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico