Categorie : Pasta e Cereali

Tagliatelle in salsa rosa


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 min.
  • Tempi di cottura: 10 min.
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 100 gr. panna fresca
  • q. b. sale
  • 100 gr. pomodori passati
  • 1 peperoncino piccante
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 350 gr. tagliatelle
  • Ricetta

    Soffriggere la cipolla nell'olio insieme al peperoncino, senza farla colorire.
    Aggiungere il pomodoro e lasciar addensare a fuoco basso, quindi salare.
    Lessare le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolarle e gettarle nel tegame col sugo preparato.
    Aggiungere quindi la panna e rimettere sul fuoco mescolando bene il tutto.
    Servire subito ben calde, senza aggiungere formaggio.
    E' un primo molto veloce, ma molto gustoso e delicato, tanto da non sfigurare in un pranzo festivo.

    Inviato da Visitatore il 2006/1/31 20:00:38 (4680 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico