Categorie : Pasta e Cereali

Trenette alle sarde e finocchio selvatico


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 30
  • Tempi di cottura: 15
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 mazzetto foglie giovani finocchio selvatico
  • 6 sarde
  • 4 hg trenette o spaghettoni
  • 1 spicchio aglio vestito
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio ev oliva
  • Ricetta

    TRENETTE CON SARDE E FINOCCHIO SELVATICO
    per 4 persone
    1 spicchio di aglio vestito e schiacciato che toglierete dopo l’uso dall’ampio tegame di coccio
    4 hg di trenette o linguine
    6 sarde grosse (o per un condimento meno forte 10 acciughe)
    1 mazzetto di foglie di finocchio selvatico giovane
    olio di oliva
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    In un ampio tegame di coccio mettete olio in misura abbondante sul solito uso, l’aglio che eliminerete dopo che ha dato il suo contributo, soffriggete e unite il finocchio selvatico tritato finemente.
    Aggiungete a questo punto anche le sarde pulite e diliscate e il vino bianco.
    Salate e terminate la cottura, una decina di minuti scarsi.
    Lasciate riposate.
    Intanto avrete posto una pentola ampia e colma d’acqua a bollire in cui avrete gettato 3 o 4 rametti di finocchio, appena bolle gettate la pasta e cuocete al dente.
    Scolate e fate saltare nel coccio con il sughetto, servite caldissimi.
    Il parmigiano non è vietato … de gustibus …

    Inviato da Visitatore il 2006/1/31 11:05:01 (3413 letture)
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