Categorie : Salse e sughi

Condimento per pasta con carciofi e zafferano


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 min.
  • Tempi di cottura: 20 min.
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • poco sale
  • 2 cucchiai capperi
  • 2 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • uno spicchio aglio
  • una bustina zafferano
  • Ricetta

    Soffriggere nell'olio l'aglio, il peperoncino e la cipolla.
    Aggiungere i carciofi puliti e tritati e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
    Salare leggermente e alla fine aggiungere i capperi, mescolare e spegnere il fuoco.
    Lo zafferano va aggiunto all'acqua di cottura della pasta, che dovrà essere di un formato corto.
    Aggiungere la pasta scolata al dente al condimento e lasciar insaporire mescolando per qualche minuto sul fuoco.
    Al posto dei capperi, o insieme a questi ,stanno bene anche delle olive in salamoia tritate.

    Inviato da Visitatore il 2006/1/9 13:24:55 (3685 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico