Categorie : Pasta e Cereali

pane formaggio e noci


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1/2 bicchiere olio oliva
  • 2 dadi lievito birra
  • 1chilo farina 1
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 chiodi di garofano
  • 50 gr pecorino
  • 100 gr noci
  • 1 cucchiaino miele
  • Ricetta

    unire alla farina le noci triturate grossolanamente, il formaggio, il vino rosso il chiodo di garofano e il lievito che avrete stemperato nel solito modo (acqua 1 punta di cucchiaio di miele e dadi di lievito)
    Mescolate e impastate con vigore e poi lasciate lievitare lontano dalle correnti coperto con un panno per almeno 3 ore.
    Sistemate la pagnotta che avrete inciso a croce sulla placca del forno e cuocete per circa 45 minuti.
    E’ un pane da gustare con formaggi o salumi….ma è ottimo anche da solo...non è poco calorico anzi è "peccaminoso"


    Inviato da Visitatore il 2006/1/9 13:23:51 (3234 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico