Categorie : Conserve

Marmellata di cachi


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 100 ml acqua
  • 750 g zucchero
  • 1 kg cachi
  • Ricetta

    Prendete dei cachi ben maturi, tagliateli a metà, svuotateli, passate la polpa al setaccio. Riscaldate nel forno a bassa temperatura lo zucchero per circa 5 minuti e mescolaelo poi alla polpa dei cachi e all'acqua. Versate il tutto nell'apposita pensola e fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si è ben disciolto aumentate la fiamma e fate cuocere fin quando la marmellata non diventa consistente. Togliete allora dal fuoco e fate raffreddare per circa dieci minuti e, se ce n'è bisogno, schiumate ancora con la schiumaiola prima di versarla nei vasetti.

    Inviato da Visitatore il 2005/12/1 10:39:51 (4057 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico