Categorie : Dolci

Dolce di mele, susine e noci


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 20 min
  • Tempi di cottura: 30 min
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 50 gr. zucchero
  • 50 gr. burro
  • mezzo limone
  • 1 manciata gherigli di noci
  • 5 susine o prugne fresche o secche
  • 1 Kg. mele
  • 100 gr. farina
  • Ricetta

    Disporre le mele sbucciate e affettate in una pirofila da forno leggermente imburrata.
    Irrorare con il succo di limone e coprire con le susine divise a metà o tritate se secche, quindi cospargere con le noci.
    Sbriciolare insieme con le dita la farina, il burro e lo zucchero e coprire con il composto la superficie del dolce, senza livellare.
    Cuocere in forno per mezz'ora a 180° C.
    Si mangia ancora caldo come dessert servito in ciotoline singole, non è un dolce che si possa tagliare a fette.
    A colazione e a merenda è buonissimo accompagnato da yogurt o gelato, se si vuole proprio esagerare.

    Inviato da Visitatore il 2005/11/15 12:09:00 (2925 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico