Categorie : Conserve

Marmellata di zucca


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  • Ingredienti

  • un po' di acqua
  • 2 limoni
  • 1 stecca vaniglia
  • 800 g zucchero
  • 1 kg polpa di zucca massima
  • Ricetta

    Prendere la zucca, sbucciarla, tagliarla a fette molto piccole e metterle in padella con l'acqua e il succo dei 2 limoni, portare ad ebollizione e mettere la stecca di vaniglia aperta. Agitare bene per circa 30-40 minuti e aggiungere man mano lo zucchero. Quando il tutto inizia a perdere l'acqua in eccesso e a prendere l'aspetto di una marmellata arancione acceso, spegnere il fuoco e metterla nei vasetti ancora calda.

    A sentirla così sembra una schifezza ma vi assicuro che è squisita. Ho utilizzato zucche della varietà "pane di burro", di specie Cucurbita maxima.
    Consiglio di non utilizzare la zucca moscata (ho provato) perchè la polpa non si lascia andare bene quando viene cotta. Buon appetito!

    Inviato da Visitatore il 2005/11/11 9:17:31 (3438 letture)
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