Categorie : Insalate e verdure crude

peperoncini ripieni d'autunno


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: qualche oretta
  • Tempi di cottura: nessuno
  • Tempi di riposo: 30 giorni
  • Ingredienti

  • quanto basta olio oliva
  • 1 barattolo con tappo ermetico
  • 20 capperi
  • 15 olive verdi
  • 15 acciughe dissalate
  • 15 peperoncini a lanterna o ciliegia
  • quanto basta aceto bianco
  • Ricetta

    Si raccolgono i peperoncini che quest'anno qua a lavagna sono un pò in ritardo, si svuotano tenendo da parte i semi (che con amore seccheremo per qualche amico/a del sito che li desiderasse) si gettano in aceto bollente per 4 minuti.
    Si sgocciolano e si pongono su un canovaccio a scolare per una notte.
    Poi si procede, si asciugano con un telo pulito anche nella cavità e si pone una acciuga arrotolata attorno all'oliva e un cappero e così via.
    Si collocano nel vaso e si coprono di buon olio.
    Il giorno successivo si controlla il livello dell'olio che cercheremo di far penetrare bene negli interstizi fra i peperoncini con uno stecco.
    Se manvca olio si unisce e si chiudono.
    Dopo 30 giorni si gustano.
    Il nome da me dato è: bombe del diavolo...provare per credere
    Un saluto

    Inviato da Visitatore il 2005/11/9 10:19:45 (3821 letture)
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