Categorie : Salse e sughi

Salsa di noci


  • Numero persone: 6
  • Tempi di preparazione: poco mai quantificato
  • Tempi di cottura: nessuno
  • Tempi di riposo: nessuno
  • Ingredienti

  • qualche cucchiaio latte
  • 2 mollica di panini raffermi
  • 1 bicchiere olio oliva
  • 3 cucchiai pinoli
  • 500 gr gherigli di noci
  • 3 cucchiai quagliata o in assenza metà dose pecorino
  • Ricetta

    Ormai le nuove noci sono a disposizione e questo sugo detto salsa di noci è ottimo per condire pasta tipo tagliatelle o ancor meglio i pansotti (ravioloni di erbe e ricotta )
    Si sguscino le noci esi pongano nel mixer (l'ideale è il mortaio ma...il tempo tiranno..)con pinoli, olio , mollica di pane ammollata e strizzata nel latte e gli altri ingredienti.
    Si mixa (non ho la più pallida idea di come coniugare questo obbrobrio di verbo anglofono ) e se è troppo soda si unisce olio e latte.
    La consistenza deve essere quella di uno yogourth denso cremoso.
    Si scola la pasta o i pansotti e si condiscono con delicatezza. se la salsa di noci fosse troppo densa diluitela al momento con poca acquadi cottura della pasta rigorosamente calda.
    Ciao Danila

    Inviato da Visitatore il 2005/11/6 11:18:06 (3207 letture)
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