Categorie : Zuppe e minestre

zuppa di latte e castagne


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 litro di latte (vero)
  • 30 castagne secche senza pellicina
  • Ricetta

    sembra una idiozia, ma per noi salvatori di semi che amiano la sobrietà del vivere senza rinnegare il progresso, ecco una banale e antica ricetta.
    Si scalda il latte con le castagne che si erano lasciate in ammollo nello stesso per la notte .(ovviamente considerando le case di una volta fredde la notte col fuoco da attizzare al mattino) e poi si scalda con attenzione per una decina di minuti non smettendo mai di controllarre il latte.
    Si unisce le zucchero e si mangia .
    Adesso pare una ipercalorica colazione ma molti anni fa era indispensabile per la vita dura che attendeva.
    Ora può essere una cena rapida....(se non avete un figlio che mangia senza fondo ed è secco come un acciuga....come me)
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2005/11/4 10:21:32 (2597 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico