Categorie : Dolci

tronchetto di castagne di mamma mariuccia


  • Numero persone: 6
  • Tempi di preparazione: 2 giornate a ore
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo: 1 giorno in freezer
  • Ingredienti

  • 1hg e mezzo margarina di mais
  • 2 hg emezzo cioccolato fondente
  • 1chilo polpa di castagne
  • Ricetta

    Questa ricetta è una specialità di mia madre e con gioia ve la posto, appartiene ai piaceri semplici quelli del raccogliere e poi preparare per l'inverno.
    Si debbono lessare le castagne e togliere la polpa finchè sono calde.
    Un chilo di polpa di catagna esige 1 hg e mezzo di cioccolato fondente (vi prego non nestlè o perugina boicottiamo le multinazionali solo con un gesto non acquistando i loro prodotti) magari equo e solidale , e un etto e mezzo di margarina di mais e di zycchero.
    sciogliete a bagnomaria questi tre ultimi ingredienti e poi unite la polpa di castagna passata finemente al passaverdura.
    Fate dei tronchetti (parallelepipedi di circa5 cm per 15 ) poneteli su vassoi e metteteli in congelatore.
    Il giorno successivo preparerete la glassa con 1 hg di fondente, una noce di margarina 1 cucchiaio di zucchero e 3 di acqua)
    Coprite i tronchetti e di nuovo a nanna in congelatore.
    Il giorno dopo avvolgerli uno a uno in stagnola e tenerli in congelatore.
    Li poirrete in frigo circa 1 ora prima di gustarli magari con panna montata.
    Ah...fate fette piccine sono una bomba di bontà e...calorie.
    Ciao Danila

    Inviato da Visitatore il 2005/11/2 9:59:36 (3090 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico