Categorie : Zuppe e minestre

tortelloni di castagna


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 1ora
  • Tempi di cottura: pochi minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 50 gr pancetta
  • 100 gr burro
  • 4 uova per fare la pasta
  • 500 gr farina
  • 2 uova
  • 100gr parmigiano
  • 300 gr ricotta
  • 1/2 chilo castagne lessate e spellate
  • olio poco
  • Ricetta

    Preparate la sfoglia per fare tortelli e ravioli con farina, acqua e uova in dose che a voi è pratica.
    Preparate il ripieno mettendo in un largo tegame le castagne lesse passate al passaverdura con olio, pancetta a dadini piccolissimi e soffriggete per un poco spruzzando con vino bianco. Raffreddate e unite la ricotta, le uova e il parmigiano.
    Questo è il ripieno.
    Preparate poi delle grosse mezzelune (grandi quanto il palmo ) e contatene 3 /4 a testa.
    Cuocete in acqua bollente con un goccino di olio per tenere i tortelloni staccati, scolate con delicatezza e condite con burro o salsa di noci.

    Inviato da Visitatore il 2005/11/2 9:56:58 (2593 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico