Categorie : Dolci

Schiacciata con l' uva


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 1 ora
  • Tempi di cottura: 30 min
  • Tempi di riposo: 1 ora e mezza
  • Ingredienti

  • 2 cucchiai zucchero
  • un pizzico sale
  • latte intero fresco
  • 1 panetto lievito di birra
  • 1 Kg uva nera da vino
  • 500 gr farina
  • 2 cucchiai olio e.v. di oliva
  • 2 rametti rosmarino
  • Ricetta

    La pasta è simile a quella per il pane e la pizza, con in più lo zucchero, quindi volendo si può acquistare pronta dal fornaio e aggiungerci appunto lo zucchero.
    Altrimenti si prepara in casa lavorando accuratamente insieme la farina, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero.
    Mentre la pasta lievita si staccano e si lavano gli acini dell' uva e si fa scaldare leggermente l' olio con i rametti di rosmarino.
    La pasta deve essere ancora lavorata direttamente nella teglia di cottura precedentamente unta con l' olio aromatizzato al rosmarino, in modo che ne incorpori una parte.
    Quindi la si stende piuttosto sottile e si copre completamente con uno strato di acini.
    Si cuoce in forno a 200° C fino ad avere i bordi ben coloriti.
    Appena sfornata si può spolverare leggermente di zucchero semolato.
    Al posto del rosmarino si possono usare i semi di anice per aromatizzare.

    Inviato da Visitatore il 2005/10/5 14:29:14 (3113 letture)
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