Categorie : Insalate e verdure crude

porcini sotto sale


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: pochissimo
  • Tempi di cottura: 2 minuti
  • Tempi di riposo: 24 ore
  • Ingredienti

  • 5 grani pepe
  • 2 foglie alloro
  • 1 litro aceto bianco
  • 6 porcini sanissimi
  • 20 foglie castagno sane e seccate piatte
  • tanto sale grosso marino
  • 1 vaso di vetro a bocca larga
  • Ricetta

    E' un modo per conservare i porcini e usarli quale prezioso antipasto magari a Natale.
    Si tagliano a belle fette circa 1/2 cm porcini sanissimi e si scottano per 2 minuti in aceto bianco leggero.
    Si pongono poi su un telo ad asciugare e il giorno dopo si procede.
    Si usa un recipiente tipo quello per porre le acciughe sotto sale (arbanella in liguria) un vaso di vetro a bocca larga.
    si fa uno strato di foglie secche, uno di sale grosso, fette di fungo alloro poco e pepe. e via seguendo così per terminare con sale e foglie. Un peso in cima e....coprire.
    Che bontà dopo mesi servirli: dopo averli lavati e asciugati condirli con aglio e prezzemolo.
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2005/10/4 14:28:25 (2895 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico