Categorie : Carne e pollame

Funghi sottolio (in adubbu)


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 24 ore ca.
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo: una nottata
  • Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 2 grani pepe
  • foglia alloro secca
  • porcini piccoli e sodi
  • aceto
  • Ricetta

    Per questa ricetta occorrono funghi porcini piccoli e sodi che puliremo con cura cercando di non usare acqua, ma se fossero troppo "terrosi" non c'è scelta, asciugateli poi molto bene.
    Si tagliano a pezzotti grossi come una noce e si tuffano per 5 minuti NON DI PIU' in aceto e poco sale (c'è chi fa metà aceto e metà vino bianco ma io preferisco tuffarli per un minuto in meno e non avere rischi di avariare il frutto delle mie ricerche.
    Si scolino e si posano in uno scolapasta di plastica sotto un peso per una notte.
    Il giorno successivo li distendo su un canovaccio e li tampono con un telo di cotone.
    Li colloco nei vasi con spicchio di alio e un quarto di foglia di alloro per ogni vasetto da 250 gr, e 1 grrano di pepe . copro con olio di oliva e presso con un pressino. Si gustano dopo almeno un mese.
    Ciao Danila

    Inviato da Visitatore il 2005/9/22 21:07:28 (2828 letture)
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