Categorie : Dolci

Fiori di violette e primule candite


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 2-3 ore
  • Tempi di cottura: 0
  • Tempi di riposo: 3 giorni
  • Ingredienti

  • zucchero a velo
  • vino bianco secco
  • bianco d'uovo
  • fiori di violette
  • fiori di primula
  • Ricetta

    Raccogliere un paio di manciate di fiori di primula e di violetta ed eliminare tutti i gambi e le parti verdi. Sciacquarli rapidamente in vino bianco secco e appoggiarli su carta assorbente da cucina o su un panno pulito ad asciugare. In una ciotola sbattere due albumi con due cucchiaini d'acqua facendo attenzione a non farli diventare troppo schiumosi ed immergervi i fiori delicatamente. Raccoglierli con l'aiuto di una forchetta, sgocciolarli bene e passarli nello zucchero a velo facendo in modo che ne restino completamente ricoperti. Appoggiarli su un altro foglio di carta da cucina e lasciarveli per due o tre giorni ad asciugare completamente. Riporre in una scatola di latta chiusa e usarla per decorare dolci.

    Inviato da Visitatore il 2005/4/20 14:42:37 (4652 letture)
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