Categorie : Insalate e verdure crude

Condiggiun


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura: nessuno
  • Tempi di riposo: 10 minuti
  • Ingredienti

  • abbondante opolio oliva per condire
  • 2 o3 gallette da marinaio bagnate in acqua e aceto
  • 300 gr tonno sgocciolato
  • 10 olive nere liguri
  • 1/2 cipolla fresca ammollata nel latte
  • 1 pizzico grande origano
  • 5 pomodori maturi
  • quanto bastra sale
  • Ricetta

    E' il piatto dell'estate povera: mio padre lo mangiava in cantiere con i compagni nella pausa, ognuno portava qualcosa dell'orto e poi si condiva...quante prue di nave ha fatto nelle calde estati mangiando il condiggiun!!
    In un grande recipente (insalatiera enorme) ponete le gallette spezzettate che avrete tudffato in acqua e aceto, sopra il testo e mescolate con cura..condite abbondantemente.
    Spolverate con l'origano appena setacciato.
    Un piacere povero di altri tempi...da non dire a Berlusconi altrimenti si scopre che l'ha inventato lui mentre faceva il carpentiere navale!!
    Ciao danila

    ah accompagnatelo con un bianco ligure pigato o vermentino, è un piatto unico.

    Inviato da Visitatore il 2005/8/17 1:55:32 (3882 letture)
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