Categorie : Salse e sughi

Pomarola


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura: 1 ora
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • sale
  • sedano
  • pepe
  • basilico
  • cipolla
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pomodori freschi maturi
  • Ricetta

    Si tratta di una salsa adatta per condire la pasta, che può essere preparata anche in notevole quantità e conservata per l'inverno in barattolini di vetro sterilizzati per bollitura.
    In quantità più limitata può essere conservata per qualche giorno in frigorifero.
    I pomodori vanno lavati bene e poi tagliati a metà e strizzati.
    Si dispongono poi in un tegame con gli odori e si fanno bollire lentamente finchè il tutto si ammorbidisce.
    A questo punto si passa il tutto al passaverdure o passapomodoro.
    Si rimette in tegame e si aggiunge il sale, pepe e poco olio, quindi si riporta a bollore.
    A questo punto la pomarola è pronta da riporre nei barattoli o in frigo.
    Al momento di usarla va riscaldata e si aggiunge un pò di pepe e , secondo i gusti, olio o burro.
    Va bene sia sulla pasta corta che sugli spaghetti e ci sta bene anche il parmigiano.
    Una notevole quantità dei pomodori del mio orto ogni anno finisce così preparata e devo dire che è una notevole risorsa quando si ha poco tempo per cucinare.

    Inviato da Visitatore il 2005/7/21 11:43:29 (6841 letture)
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