Categorie : Pesce

calamari e zucchine : crudi


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 2 ore
  • Tempi di cottura: nessuno
  • Tempi di riposo: 4 ore
  • Ingredienti

  • irrorare olio oliva
  • 10 zucchine piccole, tipo ligure nonm verde scuro
  • 10 limoni
  • 2 chili calamari o totani piccolissimi
  • 1 pizzico bacche rosa (falso pepe)
  • Ricetta

    Pulite i calamari e tenete i tentacoli a parte per pastasciutte, le sacche vanno tagliate a strisce sottilissime e poste a cuocere nel succo di 10 limoni (annegate) con pizzico di sale.
    Intanto tagliate con l'apposito attrezzo a microjulienne le zucchine e marinate anche loro nel limone.
    Dopo qualche ora scolate i calamari e le zucchine e condite con olio, sale, bacche di pepe rosa frantumate e ..ditemi...
    Il crudo è speciale.
    Ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2005/7/11 16:42:57 (3709 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico