Facile:   Categorie : Zuppe e minestre

Pappa col pomodoro


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 min.
  • Tempi di cottura: 20 min.
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • acqua
  • pepe
  • sale
  • 300 grammi pane toscano
  • 300 grammi pomodori freschi o conservati a pezzi
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • basilico
  • Ricetta

    Soffriggere leggermente in un tegame l'aglio e il peperoncino nell'olio.
    Aggiungere i pomodori, mescolare e lasciar asciugare per qualche minuto, quindi salare e agiungere il basilico.
    Cuocere ancora qualche minuto e gettare nel tegame il pane affettato, mescolando bene per farlo insaporire.
    Sempre sul fuoco aggiungere gradatamente l'acqua calda, fino ad avere una consistenza adeguata.
    Pepare ed eventualmente aggiustare di sale.
    Servire subito.
    E' uno dei tanti modi per riutilizzare il pane raffermo, che comunque deve essere pane toscano, quindi non salato, meglio se cotto a legna.
    Sazia molto, ma in realtà è leggera, se non si abbonda con l'olio.

    Inviato da Visitatore il 2005/6/15 13:11:38 (2808 letture)
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