Categorie : Salse e sughi

Sfriz


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  • Ingredienti

  • a volontà burro
  • qualche foglia salvia
  • una sfarinata parmigiano
  • Ricetta

    Fare sciogliere in una padella antiaderente un pezzo di burro. Quando questo si è sciolto totalmente aggiungere le foglie di salvia e bagnarle bene nel burro. Nel momento in cui il burro e la salvia iniziano a scurirsi lo sfriz è pronto. Mettere il parmigiano grattugiato sulla pietanza che si vuole condire e a questo punto aggiungere lo sfriz in modo che bagni bene tutto il formaggio.

    Si tratta di una ricetta molto semplice utilizzata in Bergamasca per condire gli gnocci oppure i tradizionali Casonsei o gli Scarpinocc, una sorta di ravioli a pasta spessa. In famiglia la usiamo per condire di tutto, dalla cotoletta alla pasta. Molto buona ma attenzione al colesterolo!

    Inviato da Visitatore il 2005/6/7 13:25:19 (2901 letture)
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