Categorie : Insalate e verdure crude

Panzanella


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo: 20 minuti per bagnare il pane
  • Ingredienti

  • aceto
  • pepe
  • sale
  • olio
  • basilico
  • 1 cipolla fresca
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 300 gr pane toscano
  • Ricetta

    Mettere il pane a inzuppare in una ciotola con acqua fresca.
    Nel frattempo lavare, pulire e affettare le verdure e condirle tutte insieme con olio, sale, pepe e aceto.
    Strizzare bene il pane ammollato e sbriciolarlo un pò, quindi condire anche questo.
    Riunire il tutto in una insalatiera abbastanza grande e mescolare bene.
    Può essere consumata subito o riposta in frigo per un pò.
    Piatto molto rinfrescante e dissetante, adatto esclusivamente all'estate.
    Il cetriolo può essere sostituito con una zucchina freschissima cruda.

    Inviato da Visitatore il 2005/6/1 11:39:43 (2641 letture)
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