Categorie : Salse e sughi

Bevanda di sambuco


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • due e mezzo limoni
  • un chilo e un quarto zucchero
  • 15 fiori di sambuco
  • 15 litri acqua
  • 2 manciate riso
  • 250 cm cubi aceto
  • Ricetta

    Mettere insieme il tutto, rimestare e lasciare al sole per cinque giorni a fermentare, dopodichè filtrare il riso e i vari residui con un canovaccio. Il liquido otttenuto va messo in una bottiglia con tappo a corona e fatto riposare per sedici ore. Attenzione perchè la fermentazione può causare l'esplosione della bottiglia. Non è una bevanda alcolica, anche se ha l'aspetto di un vino frizzante, tipo Moscato.

    Inviato da Visitatore il 2005/5/23 13:18:16 (4515 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico