Categorie : Dolci

marmellata di rose


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 una bustina di camomilla
  • 1 limone(succo)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di petali di rosa o di boccioli essicati
  • Ricetta

    Procedimento:

    Questa è una delicatissima marmellata ideale per una colazione o un tè.
    Assicuratevi che i petali di rosa o i boccioli di rosa (fanno anche un bell'effetto nel vederli poi dentro il barattolo), siano ben puliti e privi di insetticidi.
    Mettete i petali per una decina di minuti in un pò d'acqua bollente insieme alla bustina di camomilla.
    Versate in un pentolino, lo zucchero e il succo del limone.
    Unite i petali con tutto il liquido.
    Fate bollire fino a che non avrete ottenuto una consistenza sciropposa.
    Versate nei barattoli (con queste dosi ne basteranno un paio) e lasciate raffreddare completamente la marmellata prima di chiuderli.
    Si conserva in frigo.
    ********
    Se volete ottenere una gelatina limpida procedete come segue:
    fate bollire i petali in 200 ml di acqua fino a che non avranno perso completamente il colore.
    Unite la bustina di camomilla e lasciate in infusione per 4 minuti circa.
    Filtrate tutto con un velo spremendo bene i petali.
    Aggiungete 100 grammi di zucchero e il succo di limone e fate cuocere fino a che lo sciroppo non si sarà ristretto.

    Inviato da Visitatore anonimo il 2005/5/19 17:07:07 (7052 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico
    I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Non siamo in alcun modo responsabili del loro contenuto.
    Autore Albero