Categorie : Zuppe e minestre

Zuppa di aglio orsino e finocchio selvatico


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 1 ora
  • Tempi di cottura: 30 minuti e 10 di gratinatura
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1/2 bicchiere olio oliva (buono)
  • 1hg pecorino stagionato gratt
  • 1 litro e più acqua di fonte o..acqua
  • 1 mazzetto finocchio selvatico
  • 3 capocchie/bulbi aglio orsino o anche trigono
  • 4 fette pecorino fresco primo sale
  • 4 fette pane raffermo toscato
  • sale quanto basta
  • Ricetta

    in un ampio tegame di coccio (così poi lo protrete passare in forno ) ponete un velo di olio e fate soffriggere poco (io unisco un poschino di acqua) l'aglio tritato (2 testoline)poi unite le fette i pane tostato,che avrete strofinato con 1 capoccina di aglio selvatico.
    sopra alle fette di pane tostato le fette di pecorino tenero.
    E ora preparate il brodo di finocchio ponendo in acqua , preferibilmente di fonte, il finocchio ben pulito in un mazzetto legato.
    Dopo 20 minuti, toglietelo e tritatelo con la mezzaluna. non gettate il brodo di finocchio...
    Ponete il finocchio sui crostoni sparpagliandolo, bagnate il tutto con un mestolo di brodo e spolverate di pecorino. Gratinate in forno per 10 /15 minuti.
    Buon appetito.

    E' una gioia fare una camminata, raccogliere le "erbacce" e alla sera preparare un pranzetto a costo quasi zero e a piacere totale.
    Come diceva il grande Thoreau :"l'uomo più ricco è quello i cui piaceri sono più a buon mercato."

    Inviato da Visitatore il 2005/4/25 19:34:11 (3563 letture)
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