Categorie : Carne e pollame

Polenta conciada


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • una fetta formaggio nostrano
  • quanto basta farina di mais
  • un paiolo acqua salata
  • 1-2 fette burro
  • Ricetta

    Mettere sul fuoco del camino il paiolo pieno di acqua già salata. Aggiungere la farina di mais quanto basta perchè si formi un pasticcio abbastanza denso. Rismestare con apposito bastone per almeno tre quarti d'ora dalla bollitura dell'acqua facendo attenzione a mantenere uniforme la polenta. Una volta pronta rovesciarla su un piatto di legno e mescolarla con formaggio nostrano (tipo branzi o formagella) e burro.
    P.S. Con procedimento uguale ma proporzioni maggiori di formaggio si ottiene la polenta taragna.

    Inviato da Visitatore il 2005/4/25 9:00:25 (2761 letture)
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