Categorie : Carne e pollame

Minestra di ortiche


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g burro
  • 1 litro e mezzo brodo di carne
  • 1 porro
  • 70 g pancetta affumicata
  • 1 carota
  • 1/2 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 250 g punte di ortica mondate
  • 2 patate
  • Ricetta

    Tritare la pancetta, la cipolla, il porro e fare appassire il trito nel burro. Aggiungere al soffrito la carota pulita e tagliata a pezzettini e le patate tagliate a dadini. Lasciare rosolare le verdure mescolando di tanti in tanto. Quando divengono morbide, versarvi sopra il brodo e aggiungere il sale. Fare bollire per circa mezz'ora, quindi aggiungere alla minestra le ortiche precedentemente lavate e tagliate. Continuare la cottura per circa 5 minuti e servie la minestra spolverata di prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

    Inviato da Visitatore il 2005/4/25 8:59:55 (3252 letture)
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