Categorie : Pasta e Cereali

risotto ai semi di girasole


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 15 minuti
  • Tempi di cottura: 25 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 litro brodo vegetale
  • olio oliva
  • 80 gr semi di girasole decorticati
  • poco burro
  • formaggio parmigiano
  • panna un cucchiaio
  • x x
  • Ricetta

    in una larga casseruola ponete la cipolla tritata e olio e fate rosolare sino a trasparenza il riso, bagnate con un mestolo di brodo caldo e unite i semi di girasole decorticati.
    Cuocete ora come un normale risotto e al termine mantecate con burro e parmigiano servite caldo.
    se volete potrete unire anche petali di girasole tritati ( se non li avete si trovano in erboristeria).
    E' un combinare l'inverno con un bel risotto all'estate con i girasoli.
    per i più golosi unite qualche cucchiaio di panna mentre mantecate.

    Inviato da Visitatore il 2009/3/10 22:09:00 (4916 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico