Categorie : Dolci

Marmellata di rabarbaro e sambuco


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 500gr gambi di rabarbaro
  • 500gr bacche di sambuco
  • 1 limoni
  • 450gr zucchero
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Ricetta

    Togliere filetti a gambi rabarbaro (come si fa con il sedano), lavare, tagliare a pezzi.

    Lavare sambuco.

    Mettere in petola assieme a rabarbaro in proporzioni uguali

    aggiungere succo di 1 limone ogni pentola grande.

    Cuocere 10 minuti,lasciar intiepidire,frullare.

    Rimettere al fuoco con 450 gr. zucchero per Kg. di frutta. (io uso zucchero di canna)

    Assaggiare e creare il grado di dolcezza voluto.

    Sobbollire una mezz'ora o più fino a densità voluta.

    Invasare subito, chiudere, capovolgere i vasi e lasciar raffreddare.

    Inviato da Visitatore il 2008/2/16 20:44:41 (4726 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico