Categorie : Bevande e distillati

tortine non muffin...di nocciole e saraceno


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 100 gr zucchero canna o 3 cucchiai miele
  • 1 bicchiere latte
  • 3 uova
  • 100 gr nocciole tostate e tritate
  • 50 burro o olio mais
  • 150 gr Farina 00
  • 100 gr farina di saraceno grano
  • 1 arancia naturale
  • Ricetta

    mescolate gli ingredienti dopo aver battuto le uova intere, mescolate a lungo fino a che l'impasto risulta morbido ma non molliccio, verificate se occorra più latte o meno.l'impasto è simile a quello di una torta.
    unite una bustina di lievito cremor tartaro (dallo zucchero di uva) e cuocete per 15 minuti in piccoli stampi.
    Anche se restia ho usato uno stampo per ...muffin...che mi hanno regalato in silicone...ero scettica ( e lo sono ancora) ma il risultato è stato ottimo...si sformano benissimo.
    e a caval donato non si guarda in bocca.....
    spolverate con zucchero a velo e piccole scorze di arancia che avrete fatto col rigalimoni al momento.
    sono buone e non troppo dolci, le ho sperimentate dopo aver ricevuto vari tipi di farina.

    Inviato da Visitatore il 2008/1/15 13:58:33 (2941 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico