Categorie : Carne e pollame

marmellata di arance


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 bicchiere succo di arancia
  • 1 kg mele selvatiche o non commerciali
  • 1 kg arance naturali non trattate
  • 2 kg zucchero
  • Ricetta

    questa ricetta è un po' noiosa solo per il fatto che occorre preparare tutto la sera prima, si sbucciano al vivo le arance, si unisce la scorza grattugiata di 2 arance(io uso un rigalimoni così faccio presto e ottengono profumare strisce senza grattarmi le dita), il succo, le mele sbucciate a tocchetti, lo zucchero. Si copre e si pone in frigo a riposare in una pentola d'acciaio.
    il giorno successivo si fa cuocere a lungo (circa 40 minuti) poi si passa al passaverdura e si ripone al fuoco per addensare in modo giusto.
    per saperlo io faccio così, metto una goccia su un piattino e metto in freezer per 5 minuti se ponendoci il dito fa delle grinze sulla pellicola è pronta.
    porre nei vasi e sterilizzare per 1 ora.

    Inviato da Visitatore il 2007/12/5 21:22:46 (2580 letture)
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