Categorie : Insalate e verdure crude

Tzaziki


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempi di cottura: 0
  • Tempi di riposo: 1 ora
  • Ingredienti

  • qualche fogliolina menta piperita
  • 400 grammi certioli (meglio le varieta dolci)
  • 400 grammi yogurt greco
  • q.b. olio extravergine d'oliva, sale
  • uno spicchio aglio
  • Ricetta

    Facile e veloce questa salsa/insalata può accompagnare le carni alla griglia, e in generale è un ottimo contorno estivo.

    Lavate e togliete la buccia ai cetrioli. Con la grattugia per le verdure (quella a buchi larghi per intenderci) grattuggiate la polpa dei cetrioli. Ponetela dentro a uno straccio pulito e strizzate bene il tutto, fate uscire più acqua che potete.

    Versate lo yogurt in una terrina, aggiungete i cetrioli. Se avete l'attrezzo per spremere l'aglio, spremete il succo dello spicchio dentro allo yogurt, altrimenti tagliatelo a pezzettini e unite al composto. Spezzate grossolanamente con le mani le foglie di menta dentro alla terrina, salate quanto basta. Mescolate tutto fino a che non risulta omogeneo. Aggiungete un filo d'olio e la salsa e pronta.

    Meglio lasciarla riposare nel frigo almeno un'oretta, per amalgamare i gusti

    Inviato da Visitatore il 2007/8/7 9:11:49 (2164 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico