Categorie : Pesce

tonnella al sale


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura: 20 minuti circa al chilo
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 pugno misto erbe secche
  • 5 chili sale
  • 1 tonnella di 4 chili
  • Ricetta

    Questa ricetta è ideale per pesci grandi da fare al forno senza troppa angoscia per la cura del forno.
    In una capiente terrina mettete il sale (cinque chili ma a volte di più) e mescolatelo con le erbe secche.
    fate nella grande teglia uno strato di circa 2 cm di sale, inumiditelo come se faceste una benedizione con l'acqua di una tazzina, adagiate il pesce che avrete riempito all'interno di fette di limone e salato con sale fino) e copritelo con un lenzuolo di sale: il pesce deve essere tutto coperto da uno strato di sale di almeno 1 cm.
    mettete in forno e calcolate circa 20/ 25 minuti a chilo quindi per un pesce di 4 chili circa 1 ora e 20, 1 ora e trenta.
    trascorso questo tempo spaccate la crosta di sale con delicatezza e....estraete il vostro pesce sarà delicatissimo.
    Se avete cotto un tonnetto e ve ne avanza lasciatelo ben ascigare su un canovaccio e mettetelo sottolio. sterilizzatelo per almeno 1 ora e gustatelo .
    Si possono fare al sale anche pesci molto pregiati: branzini, orate....ma anche pesci di buone dimensioni più "poveri"

    Inviato da Visitatore il 2007/7/30 13:15:51 (2608 letture)
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