Categorie : Pesce

gravlax o salmone marinato del nord


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 mazzetto finocchio selvatico in assenza di aneto
  • 2 limoni spremuti
  • 3 cucchiai zucchero di canna a grana grossa
  • 3 cucchiai sale grosso
  • 1 salmone di circa 2 chili
  • 1 cucchiaio grani pestati pepe nero
  • Ricetta

    In questo periodo in cui si ama cucinare con allegria e amici spesso si spende più del dovuto per cui ... comprate un salmone di allevamento (sigh) costa abbastanza poco circa 7 euro chilo.
    Dividetelo in 2 parti ( 2 enormi metà ) e lasciate la pelle.
    intanto mescolate il sale e lo zucchero e poi strofinate bene la parte interna del salmone. Mettete il pepe e il succo di limone. Adesso il finocchio selvatico (occorrerebbe l'aneto ma io non lo ho e chi mi ha insegnato la ricetta mi ha detto che si può commutare con il finocchietto). Ora mettete in una pirofila un filetto di pesce con la pelle appoggiata in basso e il finocchietto con sale e zucchero sopra. Coprite con l'altra metà di salmone e poneteci sopra un peso. Coprite e lasciate in frigo per almeno 36 ore. poi eliminate la marinatura e sfilettate. Condite con senape mescolata ad aceto di mele bianco limone e finocchietto tritato o...alla mediterranea con olio e limone.
    E' un antipasto freddo molto piacevole che accompagnato con pane nero è molto gustoso ... e avrete antipasto per 8 persone.
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2007/7/8 18:34:17 (2428 letture)
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