Categorie : Pesce

tagliata di bonito


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Tempi di cottura: 6 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 cucchiaio erbe aromatiche miste
  • 1 cucchiaino sale grosso marino
  • 4 filetti di bonito, sugarello, sgombro ...
  • Ricetta

    Questa ricetta fatta con pesce povero, anzi molto trascurato, è particolarmente veloce e gustosa.
    Il trucco è sfilettare il pesce. Il bonito è un grosso sgombro, un quasi tonnetto meno fine della palamita ma gustoso occorre solo eliminare le parti sanguigne e consumarlo fresco.
    Ottenuti i filetti di pesce li scotteremo appena in piastra di ghisa (o pietra ardesia ecc) rigirandoli appena. l'effetto deve essere quello della tagliata di carne: cotta fuori e appena rosata interno.
    si pongono in un vassoio con sale grosso misto ad erbe aromatiche e si rigirano servendo subito.
    il sale grosso non rende troppo salato ma al contrario.
    chi lo desidera può unire un goccio di aceto balsamico (chi avesse il vero...) io uso un balsamico quasi vero...
    buon appetito
    danila

    NB erbe aromatiche: timo, finocchietto selvatico, basilico, rosmarino, fiori di lavanda pochi.

    Inviato da Visitatore il 2007/5/9 20:12:22 (7335 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico