Categorie : Carne e pollame

Coniglio alla ciappa


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 24 ore
  • Tempi di cottura: 40 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

    Ricetta

    Occorre un buon coniglio tagliato a pezzi e un pò battuto che metterete il giorno prima in una infusione di olio,rosmarino, sale, limone, aglio.
    L'importante è la ciappa (ovvero una lastra di ardesia che in Liguria è usata per cuocere all'aperto carne e pesce, il problema è la sua fragilità per cui sotto la piastra di ardesia si mette una griglia così se si rompe non si perde il cibo) che sarà unta col grasso del coniglio.
    si cuoce così all'aperto e si gusta caldo.
    È una preparazione da pic nic, si usa a pasquetta nelle gite.
    Si può cuocere pollo, pesci (sarde, pesci grossi), salsiccia.
    La ciappa da noi si recupera nei cantieri che rifanno i tetti con le lastre di ardesia o nelle cave.

    Inviato da Visitatore il 2007/4/10 22:20:48 (4130 letture)
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