Categorie : Bevande e distillati

Sciroppo di rose


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 1 giorno e mezzo
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 kg zucchero
  • 0,5 lt acqua
  • nr. 6 limoni
  • 2,5 hg petali di rosa
  • Ricetta

    Sopra 2,5 hg di petali di rosa freschi ed asciutti, spremere il succo di 6 limoni.
    Lasciare a riposo per 4 ore.
    Versarci sopra 1/2 litro di acqua bollente e lasciare a riposo per 24 ore, avendo l'accortezza di girare il tutto 2 o 3 volte.
    Spremere forte un po' alla volta i petali,e quindi mettere il succo ottenuto sul fuoco aggiungendo 1 Kg di zucchero. Sempre rimestando far bollire per 10 minuti e poi imbottigliare freddo.
    Ottimo dissetante diluito con acqua fresca.
    Per il tipo di rosa penso che vada bene la damascena, ma tentare con quelle che si ha non costa molto e potrebbe produrre risultati positivi (al limite aumentare la quantità di petali).

    Inviato da Visitatore il 2007/3/27 13:46:19 (3198 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico