Categorie : Salse e sughi

spaghetti con cime di rapa e tonnella fresca


  • Numero persone: 6
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Tempi di cottura: max 30
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio
  • 1 mazzetto cime di rapa
  • 600 gr tonnella filetto fresco
  • Ricetta

    la tonnella è un tonno piccolo (si può pescare se supera i 100 cm) e sfilettato è molto gustosa sia cruda con olio, limone e sale e pepe rosa o con questa semplice ricetta nata per caso e che è piaciuta ai commensali (gente rude ma di palato fino).
    Pulite le cime di rapa e lessatele per pochi attimi in acqua salata, acqua che terrete per cuocere la pasta (spaghetti o pennette) . fatele poi saltare con olio e aglio e prezzemolo.
    Intanto cuocete alla griglia i filetti di tonnella che avrete oliato e salato con sale grosso.
    Ancor caldi tagliate a cubetti e gettateli nelle cime di rapa saltate, condite la pasta e buon appetito.
    danila

    Inviato da Visitatore il 2007/3/17 23:38:38 (2568 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico