Categorie : Zuppe e minestre

Risotto con l'ortica


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 min.
  • Tempi di cottura: 20 min.
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • una noce burro
  • acqua
  • 350-400 gr. riso
  • 1 dl. vino bianco
  • 100 gr. pomodori freschi o conservati a pezzi
  • un mazzetto cime di ortica non fiorite
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • uno spicchio aglio
  • sale
  • pepe
  • Ricetta

    Disporre a freddo in un tegame l'olio, l'aglio tritato e l'ortica privata delle parti più dure.
    Lasciar appassire a fuoco basso, aggiungere il pomodoro e cuocere qualche minuto.
    Salare, pepare e mettere anche il riso.
    Lasciar tostare mescolando ancora qualche minuto, quindi bagnare con il vino e lasciare asciugare.
    Portare a cottura il riso aggiungendo poca alla volta acqua leggermente salata.
    Una volta cotto il riso completare con il burro e pepe appena macinato.

    Inviato da Visitatore il 2005/4/25 8:54:07 (3859 letture)
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