Categorie : Pesce

stocche con fagiolane


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 3 giorni
  • Tempi di cottura: 40 minuti e 3 ore
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 250 gr fagiolane secche
  • 5 patate
  • 8 hg stoccafisso
  • Ricetta

    Il vero problema di questo piatto è ammollare lo stoccafisso per almeno tre giorni sotto un filo di acqua corrente, da noi nel Tigullio lo si trova in pescheria già ammollato.
    Si cerca di spinarlo e si lessa per almeno un paio di ore, poi si pulisce e si spina ancora si pone in una capace terrina e si uniscono le patate lessate a tocchetti e le fagiolane che avremo ammollato una notte e cotto per 30 $0 minuti. Si condisce con molto, troppo olio nuovo e prezzemolo.
    E' un piatto ottimo ma un consiglio cuocete lo stoccafisso all'aperto perchè il suo forte odore impesta la casa per giorni.
    mio padre ice sia il piatto per conoscere il nuovo olio.
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2007/1/1 20:15:28 (3069 letture)
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